Pasta a farfalle al pesto


INGREDIENTI per 4 persone
  • 350 g di pasta farfalle
  • 40 foglie di basilico
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 2 cucchiaidi parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di grana grattugiato
  • 1 spicchio d'aglio
  • 8 cucchiai di olio d'oliva
  • sale
  • aromi (per la ricetta cliccate qui)
Preparazione del pesto
Lavate e asciugate bene le foglie di basilico; tostate i pinoli in forno; sbucciate l'aglio.
Mettete questi ingredienti nel frullatore, unitevi 1 cucchiaio di parmigiano e 1 cucchiaio di grana e frullate il tutto; versate il composto in una terrina, salatelo e stemperatelo con l'olio.
Preparazione della pasta
Cuocete in abbondante acqua salata le farfalle, scolatele e versatele in una padella. Accendete il fuoco e versate subito sulla pasta il pesto e 1 cucchiaio di parmigiano.
Mescolate bene il tutto cuocendo a fuoco lento per 3 minuti.
Servite ben caldi.


E ancora tantissime ricette qui--->