Pizza margherita


INGREDIENTI per una pizza tonda diametro 33 cm

  • 300 g di farina 00
  • 25 g di lievito di birra
  • 3 cucchiai di olio d'oliva per l'impasto
  • 250 g di pomodoro a pezzettoni
  • olio d'oliva
  • sale
  • capperi (se piacciono)
  • origano
  • olive nere (se volete)
  • 1 mozzarella
Preparazione
Mettete la farina in una terrina, aggiungetevi i 3 cucchiai di olio e 1/2 cucchiaino da caffè di sale.
In una ciotolina mettete il lievito e 250 ml di acqua calda, mescolate e fate sciogliere il lievito.
Versate l'acqua col lievito nella farina e impastate con le mani fino ad ottenere una pastella molto morbida e liscia( se esce dura aggiugete ancora acqua).
Coprite la terrina con uno strofinaccio di cotone e ricoprite il tutto con una coperta di lana o pile.
Lasciate lievitare per 90 minuti circa.
In una padella versate il pomodoro a pezzettoni, il sale, 2 cucchiai di olio d'oliva l'origano, un po' di sale, schiacciate con una forchetta e lasciate cuocere per 15 minuti circa.
Ungete uno stampo da pizza 33 cm, versatevi la pastella e, con un cucchiaio, allargatela su tutto lo stampo.
Mettete sulla pastella il pomodoro, la mozzarella a fette e, se volete, le olive a pezzettini o i capperi.
Condite con olio d'oliva e cuocete in forno per 1 ora.
L'ideale sarebbe cuocerla nel forno a legna ma nel forno a gas va benissimo.
La mi a è stata cotta nel forno a gas.
Servite ben calda.