Polpettone di carne


INGREDIENTI
  • 500 g di carne tritata di manzo
  • 200 g di tritato di maiale
  • 2 uova di cui 1 sodo
  • sale
  • aromi ( per la ricetta cliccare qui )
  • cipolla a dadini
  • parmigiano grattugiato
  • prosciutto cotto
  • 2 wurstel
  • 4 sottilette
  • piselli surgelati
  • pangrattato
  • olio
  • 1 confezione di 750 g di passata di pomodoro.
Preparazione
In una pentola, mettete un po' di cipolla a dadini, un po' di olio e aromi, laciate soffriggere e aggiungete 50 g di tritato, lasciate soffriggere ancora e versatevi una confezione di passata di pomodoro, riempite la confezione di acqua, versatela nella pentola, aggiungete un po' di sale e mettetela sul fuoco lento.
Prendete il tritato di manzo restante, mettetelo in una terrina, aggiungete il tritato di maiale, rompetevi 1 uovo, il parmigiano, il pangrattato, sale aromi e amalgamate bene il tutto in modo da ottenere un composto consistente. Dividete a metà il composto.
Prendete un foglio di carta d'alluminio, ungetelo con un pò d'olio d'oliva, versatevi la metà del composto e appiattite formando un ovale, lisciate bene con le mani, mettete sopra l'impasto 2 sottilette a pezzetti, pezzetti di prosciutto, pezzetti di wurstel, pezzetti di uovo sodo, un po' di piselli, parmigiano grattugiato e un filo d'olio. Sollevando un po' alla volta la carta d'alluminio, avvolgete il composto su se stesso in modo da formare un rotolo. Avvolgete bene il rotolo ottenuto nella carta d'alluminio e mettetelo su un piatto.
Preparate un rotolo identico con l'altra metà del composto.
In una padella mettete un po' di acqua e mettetela sul fuoco. Quando bolle posizionatevi sopra i 2 rotoli avvolti nei fogli di alluminio e lasciate cuocere per circa 10 minuti rigirandoli di tanto in tanto e aggiungendo acqua nella padella man mano che finisce.
Spegnete il fuoco, buttate via l'acqua dalla padella, togliete i rotoli dai fogli di alluminio e metteteli nella pentola con il sugo che bolle.
Lasciate cuocere nel sugo con i rotoli per circa un'ora.
Di tanto in tanto assaggiate il sugo, e se è troppo aspro mettetevi un po' di bicarbonato e un po' di zucchero.
Quando è tutto cotto, lasciate raffreddare, tirate fuori i rotoli dal sugo, metteteli su un piatto da portata e tagliateli a fette di circa 1 cm. Condite le fette con il sugo.
Il sugo restante vi potà servire per condire tortellini o pasta.