Rotolo alla nutella

INGREDIENTI:

  • 110 g di farina per dolci
  • 3 cucchiai di olio di semi (di girasole)
  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • nutella o crema da spalmare
Preparazione
Prendete tre uova, rompetele e separate i tuorli dagli albumi. Mettete i tuorli in una terrina, aggiungete lo zucchero e mescolate bene. Aggiungete poi il latte, l'olio di semi, la farina e il lievito.
Montate a neve gli albumi e aggiungeteli all'impasto amalgamando bene il tutto.
Prendete uno stampo rettangolare (35 x 25 cm), rivestitelo con un foglio d'alluminio e ungetelo. Versate l'impasto nello stampo e lisciate in modo che l'impasto occupi tutto lo spazio.
Cuocete in forno caldo per 15 minuti a 180° (non di più).
Prendete un canovaccio pulito, bagnatelo con acqua fresca e poi strizzatelo bene. Stendete il canovaccio bagnato sul tavolo.
Levate dal forno il dolce, capovolgetelo immediatamente sul canovaccio umido e copritelo per qualche secondo con i lembi del canovaccio.

Aprite il canovaccio e spalmate sul dolce la nutella nella quantità desiderata, arrotolate il dolce, avvolgetelo ancora nello strofinaccio e lasciatelo per qualche minuto finchè non si raffredda del tutto.
Mettete il rotolo ottenuto in un piatto da portata sploverizzate con zucchero a velo, e se volete ornate con una ciliegina.