Riso al forno con frittata e piselli



INGREDIENTI

1) Per la frittata
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • aromi ( vedi ricetta)
  • sale
  • 1 cucchiaio di olio di semi
2) per il riso
  • 500 grammi di riso
  • 300 g di piselli surgelati
  • 1 uovo
  • 50 g di prosciutto cotto a dadini
  • 50 g di provola a dadini
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 2 sottilette
  • sale
  • olio
  • aromi
  • bicarbonato
1) Preparate la frittata
Rompete le uova in una ciotola, aggiungete il sale, 1/2 cucchiaino di aromi, il parmigiano e il pangrattato.
Mescolate bene.
Mettete l'olio di semi in una padella, lasciate scaldare, versatevi il composto e allargatelo in modo si espanda su tutto il fondo della padella.
Lasciate cuocere da un lato, rigiratelo sottosopra, lasciate cuocere dall'altro lato e tiratela fuori.
Adagiate la frittata su un piatto e tagliatela a pezzetti.

2) Preparate per i piselli Mettete i piselli ancora surgelati in una pentola, ricoprite d'acqua e metteteli sul fuoco.
Appena incominciano a bollire mettete il sale che occorre e la punta di un cucchiaino di bicarbonato. Lasciate cuocere per circa mezz'ora.
Togliete dal fuoco, scolate l'acqua in eccesso.

3) preparate il riso
Cuocete il riso in abbondante acqua con il sale. Togliete dal fuoco a metà cottura e scolatelo.
Mettete il riso in un recipiente a sponde alte, versatevi i piselli, l'uovo, il parmigiano, il prosciutto, il formaggio 1/2 cucchiaino di aromi e la frittata. Amalgamate bene il tutto.
prendete una teglia, ungetela con olio di semi, spolverizzatela con un cucchiaio di pangrattato.
Versate nella teglia il riso e con un cucchiaio spargetelo bene su tutta la teglia.
Spargete sopra il riso 1 cucchiaio di parmigiano, le sottilette a pezzetti, 1 cucchiaio di pangrattato e 1 cucchiaio di olio d'oliva.
Mettete in forno caldo e lasciatelo cuocere per 40 minuti.
Servite tiepido.