Pasta per lasagne

INGREDIENTI per le lasagne verdi
  • 400 g di farina 00
  • 2 uova
  • 250 g di spinaci
  • sale
Preparazione
Pulire gli spinaci e lavarli a lungo sotto l'acqua corrente, lessarli in poca acqua salata e scolarli ben bene. Strizzarli a fondo e triturarli.
Impastare la farina con le uova e gli spinaci e un pizzico di sale, stirare con la macchina della pasta la sfoglia, lasciatela riposare per un'ora su un canovaccio di cotone spolverizzandole di farina, preparate un rettangolo di cartone (10 x 15 cm) sovrapponetelo alle strisce di pasta e tagliatele in rettangoli con una rotella tagliapizza.
La pasta così fatta può essere subito utilizzata per la preparazione delle lasagne e non necessita di precottura.


INGREDIENTI per le lasagne gialle
  • 500 g di farina d00
  • 5 uova
  • 1 cucchiaio di olio
  • sale
Preparazione
Mettete su un tavolo la farina, allargatela al centro e rompetevi le uova e aggiungete l'olio.
Impastare bene il tutto lavorando energicamente con le mani.
Stendete la pasta in strisce con la macchina.
Lasciate asciugare per circa 1 ora su un canovaccio spolverizzato di farina.
Quando la pasta è un po' asciutta ma non secca (se vedete che si secca troppo fatelo prima)
preparate un rettangolo di cartone (10 x 15 cm) sovrapponetelo alle strisce di pasta e tagliatele in rettangoli con una rotella tagliapasta.
La pasta così fatta può essere subito utilizzata per la preparazione delle lasagne e non necessita di precottura.