Frittelle - crepes

INGREDIENTI
  • 100 g di farina tipo 00
  • 1 uovo
  • 300 ml di latte
  • burro
  • sale
  • nutella o marmellata
Preparazione
Mettete la farina in una terrina, fate un buco al centro e versatevi un uovo e metà del latte.
Amalgamate bene, versate il latte rimasto e un pizzico di sale.
Fate scaldare una padella antiaderente sul fuoco moderato, mettete un po' di burro e, quando sarà fuso versatevi 1/4 dell'impasto.
Sollevate la padella e giratela in modo che sul fondo si formi uno strato sottile di pastella.
Lasciate dorare e con l'aiuto di una spatola rigirate la frittella.
Lasciate cuocere, toglietela dalla padella e mettetela su un piatto.
Fate la stessa cosa con l'impasto rimasto in modo da ottenere in tutto 4 frittelle.
Sopra a ogni frittella spalmate nutella o marmellata e ripiegatela 2 volte su se stessa.
Ottime come merenda